Santalum album oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84787-70-2

Definition

Santalum album oil ist das ätherische (volatile) Öl, das aus dem Holz des weißen Sandelbaums (engl. White Sanders Tree; White Sandalwood Tree; Sandalwood), einem bis 9m hohen Baum, aus der Familie die Sandelholzgewächse, der in den tropischen Ländern heimisch ist, gewonnen wird. 

Santalum album oil wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Extrakt wirkt maskierend (verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018