Salvia officinalis extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Salbei, CAS-Nummer: 84082-79-1 / 802; Salvia officinalis leaf extract

Definition

Salvia officinalis extract, ist der Extrakt aus den getrockneten Blättern und Teilen der Stängel von Salvia officinalis, der Salbeipflanze (engl. Red sage; Garden sage; Sage) einem immergrünen Strauch aus der Familie der Lippenblütler, gewonnen wird.
Salvia officinalis extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Extrakt wirkt als Antischuppenwirkstoff (wirkt gegen die Schuppenbildung auf der Kopfhaut), Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand) und als Kräftigungsmittel (erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar). Weiterhin wird der Extrakt in der Mundpflege eingesetzt (reinigt, desodoriert und/oder schützt die Mundhöhle oder die Zähne).

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018