Salvia hispanica seed oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 93384-40-8; Chía hispanica seed oil; Chia-Öl; Chiasamen-Öl; Salbei, spanischer; Salvia lavendulaefolia

Definition

Salvia hispanica seed Öl, ist der unter Hochdruck extrahierte fette Öl aus den Samen von Salvia hispanica, der spanischen Salbei (engl. Chia). Die spanische Salbei ist ein stark duftender Strauch mit kleinen purpurfarbenen Blüten, aus der Familie der Lippenblütler, der in Spanien und in Südwestfrankreich heimisch ist.

Salvia hispanica seed oil wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Extrakt wirkt als Feuchtigkeitsspender (erhöht den Wassergehalt der Haut) und als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

Hinweis(e)

Chiasamen-Öl wird als Nahrungsergänzungsmittel geführt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018