Salix alba bark extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84082-82-6; Silberweiden-Rindenextrakt

Definition

Salix alba bark extract bezeichnet den Rindenextrakt aus Salix alba, der Silberweide (engl. White willow).

Inhaltsstoffe

Phenolglycoside, Gerbstoffe, Aldehyde, Pflanzensäuren (Acidum salicylicum), Flavenoide

Anwendungsgebiet/Verwendung

Der Rindenextrakt der Silberweide wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Er wirkt als Adstringens (zieht die Haut zusammen/verdichtet die Hautoberfläche), Haarkonditionierungsmittel (Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln (macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen), Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand), Kräftigungsmittel (erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar) und lindernd (lindert Unbehagen an Haut und Kopfhaut (z. B. Jucken).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2018