Saccharomyces/maris sal ferment (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

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Zuletzt aktualisiert am: 14.03.2018

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Definition

„Saccharomyces“, auch Zuckerhefen (griech. sakcharon = Zucker) genannt, bezeichnet einen Gattungsbegriff für Ascosporen-bildende Sprosspilze. Kulturen von Saccharomyces-Arten wachsen unter idealen Bedingungen sehr rasch und können innerhalb von 3 Tagen zur Reife gelangen. Sie besitzen die Fähigkeit, verschiedene Kohlenhydrate – v.a. Zucker – zu verwerten. 

Saccharomyces/maris sal ferment ist das Endprodukt der Fermentation, das durch Saccharomyces -Arten in Anwesenheit von Meersalz entsteht.  
Saccharomyces/maris sal ferment ist ein Substanzgemisch, das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Das Gemisch wirkt als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

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