Ruta graveolens leaf extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84929-47-5

Definition

Ruta graveolens extract ist der Extrakt aus den Blättern von Ruta graveolens, der Edel- oder Weinraute.

Inhaltsstoffe

Ätherisches Öl, Flavonoide, Furanocumarine (Bergapten, Psoralen, Ammoidin), Alkaloide

Anwendungsgebiet/Verwendung

Der Extrakt wirkt maskierend (verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts), parfümierend (verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut) und aromatisierend (verbessert den Geschmack eines Kosmetikprodukts).

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Ammon HPT et al. (2014) Hunnius Pharmazeutisches Wörterbuch 11. Auflage Walter de Gruyter Berlin-New York S. 1577

Weiterführende Artikel (1)

Ruta graveolens L.;

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.03.2018