Rubia tinctorum extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84650-16-8; Rubia tinctorum root extract

Definition

Rubia tinctorum extract ist der Wurzelextrakt aus Rubia tinctorium, der Färberröte (Färberkrapp; Dyer's Madder; Madder), ein bis 1m hohem Kraut aus der Familie der Rötegewächse.

Rubia tinctorum extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Wurzelextrakt kräftigt Haut oder Haar (lindert Unbehagen an Haut und Kopfhaut) und wirkt hautpflegend.

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.03.2018