Rice bran oil

Zuletzt aktualisiert am: 09.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 68553-81-1; Reiskleieöl; Reiskleie-Öl

Definition

Rice bran oil dient als Rohstoff zur Herstellung von Seife. Auch für die Produktion verschiedener Pflege-Cremes ist es gut geeignet, denn es zieht relativ schnell in die Haut ein. S.a. Oryza sativa germ oil (INCI)

Die oxidative Stabilität und der Gehalt an UVA- und UVB-absorbierendem, antioxidativ wirkendem gamma-Oryzanol (etwa 1,5%) macht Rice bran acid für einen Einsatz in Sonnenschutzpräparaten und in der Tagespflege besonders geeignet. Der Phytosterolgehalt fördert das Einziehverhalten und wirkt beruhigend auf sensible und trockene Haut.

Weiterführende Artikel (1)

Oryza sativa germ oil (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 09.03.2018

Artikelinhalt