Ribes nigrum fruit extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 68606-81-5; Ribes nigrum extract

Definition

Ribes nigrum fruit extract ist der Extrakt aus den Früchten von Ribes nigrum, der Schwarzen Johannisbeere, einem bis 2m hohen Strauch aus der Familie der Steinbrechgewächse. Ribes nigrum fruit extract wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Extrakt macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Weiterhin wirkt er adstringierend, verdichtet die Hautoberfläche. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 26.02.2018