Prunus africana extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Extrakt aus der Rinde von Prunus africana, dem afrikanischen Stunkn´baum (s.u. Prunus africanus).
Der Extrakt wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt und wirkt hautschützend.

Inhaltsstoffe

Steroide (Sitosterol frei und als Glykosid), ferner 3-beta-Sitosteron und Oleanolsäure. Gerbstoffe, aliphatische Alkohole, cyanogene Glykoside wie Amygdalin.

Verweisende Artikel (1)

Pflaumenbaum afrikanischer;

Weiterführende Artikel (1)

Prunus africana;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.02.2018