Peanut glycerides (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 91744-77-3; Glycerides, peanut- oil mono-, di- and tri-

Definition

Peanut glycerides  bezeichnet Di-, Triglyceride von Fettsäuren aus dem Erdnussöl. Das Glycerin-Estergemisch wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Substanzgemisch wirkt als Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfsstoff eingesetzt wird um zwei miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen) und als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (1)

Erdnussöl;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.01.2018