Palm glyceride (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 23.02.2021

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 97553-32-7

Definition

Palm glyceride ist ein Substanzgemisch aus Glyceriden (Glycerin-Ester), die durch Reaktion mit einer oder mehreren Fettsäure aus Palmöl erhalten werden (Mono-, Di- oder Triglyceride). Die Glycerin-Ester wirken als Emolliens (macht die Haut glatt und geschmeidig) und als Emulgator (grenzflächenaktive Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Hilfstoff eingesetzt wird um zwei miteinander nicht mischbare Flüssigkeiten -z.B. Öl und Wasser- zu einer Emulsion zu vereinigen).

Weiterführende Artikel (3)

Elaeis guineensis oil (INCI) ; Emolliens; Emulgatoren;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.02.2021