p-Chloro-m-cresol (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nummer: 59-50-7; Chlorcresol, 4-Chlor-3-methylphenol; PCMC

Definition

p-Chloro-m-cresol (4-Chloro-3-methylphenol) ist eine Substanz, die in kosmetischen Präparaten als Konservierungsmittel eingesetzt wird. Hemmt das Wachstum von Mikroorganismen (Die Rahmenbedingungen für Konservierungsmittel die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung - 1223/2009 - Anhang V definiert). S.a. unter Kresole.

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) Risiken managen – Verbraucher schützen:  https://www.bvl.bund.de/DE/03_Verbraucherprodukte/03_AntragstellerUnternehmen/02_Kosmetik/04_Inhaltsstoffe/bgs_fuerAntragsteller_kosmetik_gesetzlicheRegelung_inhaltsstoffe_node.html

Weiterführende Artikel (1)

Kresole;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.01.2018