Oxyquinoline sulfate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 18.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 7091-57-8

Definition

Oxyquinoline sulfate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als antimikrobieller Stoff (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen) und als Emulsionsstabilisator (unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Emulsionen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 18.01.2018