Olive acid (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 17.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 92044-96-7

Definition

„Olive acid“ bezeichnet ein Gemisch von Fettsäuren, die aus dem Olivenöl (Öl aus Olivenfrüchten von Olea europaea, dem Olivenbaum (Ölbaum) gewonnen werden. Olive acids werden in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Fettsäuregemisch wirkt als Tensid (waschaktive Substanz) und Trübungsmittel (trübt die Transparenz und Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln). 

Weiterführende Artikel (2)

Olivenöl; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 17.01.2018