Oleyl stearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 09.02.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 17673-50-6; (Z)-Octadec-9-enyl octadecanoate

Definition

„Oleyl„ bezeichnet den Oleylalkohol (Octadec-9-en-1-ol - ein ungesättigter Fettalkohol) als alkoholischen Teil einer Verbindung, “Stearate“ das Salz/Ester der Stearinsäure (Octadecansäure). Oelyel stearate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Ester wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie).

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 09.02.2018