Oleoyl PG-trimonium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 16.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 19467-38-0

Definition

„Oleoyl“ bezeichnet die Ölsäure als Komponente einer Verbindung, PG steht in einer chemischen Formel für das Akronym „Protecting Group“, "trimonium..." bezeichnet ein quartäres Trimethylammoniumsalz.

Oleoyl PG-trimonium chloride wird in kosmetischen Rezepturen verarbeitet. Das Substanzgemisch wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, beispielweise von Haaren, neutralisiert wird) und als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Weiterführende Artikel (1)

Ölsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 16.01.2018