Octyldodecyl olivate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 16.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

2-octyldodecyl esters; CAS-Nummer: 223706-58-9; Olive oil fatty acids

Definition

„Octyldodecyl“ bezeichnet den Alkohol „2-Octyldodecanol“ als alkoholische Komponente. „Olivate“ bezeichnen Salze/Ester von Fettsäuren, die aus dem Olivenöl gewonnen werden. Octyldodecyl olivate, ein Gemisch von Esterverbindungen zwischen 2-Octyldodecanol und verschiedenen Fettsäuren, die aus dem Olivenöl gewonnen werden, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Estergemisch wirkt hautpflegend.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 16.01.2018