Octacosanyl glycol (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 97338-11-9; Octacosane-1,2-diol

Definition

Octacosanyl glycol ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) sowie als Stabilisator (stabilisiert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Inhaltsstoffen oder Rezepturen) 

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018