Ocimum basilicum oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84775-71-3 / 801

Definition

Ocimum basilicum oil ist ein ätherisches Öl, das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Das Basilikumöl wird durch Dampfdestillation aus den Blättern der Pflanze gewonnen. 
Das Öl wirkt kräftigend auf Haut oder Haar. Es wirkt weiterhin als Aromatikum (verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018