o-Cresol (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1-Hydroxy-2-methylbenzene; 2-Cresol; 2-Hydroxytoluene; CAS-Nummer: 9548-7; o-Cresylic acid; o-Kresol; ortho-Kresol

Definition

o-Cresol, ortho-Cresol, auch o-Kresol oder 2-Methlyphenol, ist eine organische Substanz mit der linearen Formel CH3C6H4(OH), die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt antimikrobiell (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen). O-Cresol ist ein Derivat von Phenol und ist isomer mit p-Cresol and m-Cresol. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.01.2018