Nerium oleander leaf extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 11.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84929-39-5

Definition

Nerium oleander leaf extract, der Extrakt aus den Blättern des Oleanderbaums (s.u. Oleander), wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Nerium oleander leaf extract enthält Glykoside (Hauptglycosid = Oleandrin), Flavonoide, Gerbstoffe, Harze. Nerium oleander leaf extract wirkt als Hautpflegemittel.  
Nerium oleander ist Stammpflanze von Oleandri folium den (volkstümlich) arzneilich genutzten Oleanderblättern (enthalten das herzwirksame Glyosid Oleandrin). Oleandri folium erhielt jedoch wegen der nicht ausreichenden Wirksamkeit eine Negativmonographie.   

Weiterführende Artikel (2)

Oleander; Oleandri folium;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 11.01.2018