Mentha piperita oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 03.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 8006-90-4 / 84082-70-2

Definition

Mentha piperita oil, das durch Dampfdestillation aus der blühenden Pfefferminzpflanze gewonnene ätherische Öl, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Pfefferminzöl wirkt kräftigend auf Haut oder Haar. Weiterhin wirkt er erfrischend, desodorierend und wird als Duftstoff eingesetzt (verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch; verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 03.01.2018