MEA o-phenylphenate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 02.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84145-04-0

Definition

MEA o-phenylphenate (MEA ist das Akronym für Monoethanolamid) wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Konservierungsmittel (hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln und konserviert sie). Die Rahmenbedingungen für Konservierungsmittel die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang V festgelegt.

Weiterführende Artikel (1)

EG-Kosmetikverordnung (1223/2009);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 02.01.2018