MEA-laureth sulfate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 02.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

MEA-laureth sulfate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Tensid.

Hinweis(e)

MEA ist das Akronym für Monoethanolamid; als Laureth(e) werden die Polyoxyethylenether des Laurylalkohols bezeichnet (vergleichsweise s.: Stearethe als Polyoxyethylenether des Stearylalkohols u.a.). Polyalkylenglycolether sind nichtionische Tenside, deren lipophiler Teil aus Fettalkoholen (z.B. Laurylalkohol, Palmitinalkohol, Stearylalkohole u.a.) bestehen. Den hydrophilen Teil bilden kurzkettige Polyethylenglycole (Polyoxyethylene).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 02.01.2018