Lesquerella fendleri oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Lesquerella fendleri seed oil

Definition

Lesquerella fendleri oil ist ein pflanzliches Öl, das aus dem Samen von Lesquerella fendleri, einer Pflanze aus der Familie der Brassicaceae, gewonnen wird. Das Öl wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie).

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Salywon AM et al. (2005) Evaluation of new Lesquerella and Physaria (Brassicaceae) oilseed germplasm. Am J Bot 92:53-62. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21652384
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017