Lauryldimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

 „Lauryl“ bezeichnet Laurylalkohol  als alkoholische Komponente, „Hydrolyzed keratin“ bezeichnet ein Hydrolysat das aus Keratin (Schafwolle)  gewonnen wird. Lauryldimonium hydroxypropyl hydrolzyed keratin wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren,  neutralisiert wird), Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Hautpflegemittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017