Lauryl behenate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 42233-07-8; Docosanoic acid; dodecyl ester

Definition

„Lauryl“ bezeichnet Laurylalkohol (1-Dodecanol) als alkoholische Komponente, hier als Ester mit der Behensäure (n-Docosansäure). Lauryl behenate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.12.2017