Lauramide (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 09.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1120-16-7; CAS-Nummer; Dodecamide; Dodecanamide; Lauric amide; Laurinsäureamid; Lauryl amide

Definition

Lauramide, das Amid der Laurinsäre ist  eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 09.12.2017

Artikelinhalt