Ketokonazole (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 65277-42-1

Definition

Ketokonazole wird in kosmetischen Rezepturen als Antischuppenwirkstoff eingesetzt (s.a. die medizinische Verwendung von Ketoconazol). Die Substanz wirkt antimikrobiell (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen). 

Verweisende Artikel (2)

Gynäkomastie; Sporotrichose;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.12.2017