Isosteroyl hydrolyzed collagen (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS Nummer: 111174-63-1

Definition

Isosteroyl hydrolyzed collagen ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Antisatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren, neutralisiert wird), Tensid (waschaktive Substanz), Hautpflegemittel und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen). 

Hinweis(e)

Collagen, das natürliche Kollagen wird in kosmetischen Präparaten als Hautpflegemittel eingesetzt. Lösliches Kollagen wird durch Extraktion aus jungen Tierhäuten oder Sehnen gewonnen. Collagen kann in großen Mengen Wasser binden (hydrolyzed Collagen).

Weiterführende Artikel (1)

Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017