Isostearyl stearoyl stearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-; CAS-Nummer: 93385-12-7; isooctadecyl ester; Octadecanoic acid

Definition

Isostearyl stearoyl stearate ist eine Substanz auf der Basis von Stearinsäure (Octadecansäure) und Isostearylalkohol als alkoholische Komponente. Der Stearinsäure-Ester wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz macht die Haut geschmeidig und glättet sie; pflegt die Haut; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017