Isostearyl neopentanoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 58958-60-4

Definition

Isostearyl neopentanoate ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Bindemittel  (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen) und Hautpflegemittel. Sie enthält den Isostearyl-alcohol als alkoholische Komponente.  Isostearyl neopentanoate ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Bindemittel  (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen) und Hautpflegemittel. Sie enthält den Isostearyl alcohol als alkoholische Komponente. 

Weiterführende Artikel (1)

Isostearyl alcohol (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017