Isostearyl myristate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 72576-81-9

Definition

Isostearyl myristate ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Bindemittel  (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen) und Hautpflegemittel. Sie enthält den Isostearyl-alcohol als alkoholische Komponente. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017