Isostearyl glyceryl pentaerythritylether (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1,3-Propanediol; 2-hydroxymethyl-2-(2-hydroxy-3-isooctadecyloxy)propoxymethyl)-

Definition

Isostearyl glyceryl pentaerythritylether ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Hautpflegemittel. Sie enthält den Isostearyl alcohol als alkoholische Komponente. 

Weiterführende Artikel (1)

Isostearyl alcohol (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017