Isostearyl ethylhexanoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 69247-83-2; Isooctadecyl 2-ethylhexanoate

Definition

Isostearyl  ethylhexanoate ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel. Sie enthält Isostearyl alcohol als alkoholische Komponente.

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Isostearyl alcohol (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017