Isostearyl ethyldimonium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1-Isooctadecanaminium; chloride; N-ethyl-N,N-dimethyl-

Definition

Isostearyl  ethyldimonium chloride ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren neutralisiert wird) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen)

Hinweis(e)

Isostearyl  ethyldimonium chloride enthält Isostearylalkohol (Iso-1-octadecanol) als alkoholische Komponente.

 

Weiterführende Artikel (1)

Isostearyl alcohol (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017