Isostearyl diglyceryl succinate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Butanedioic acid; esters with isooctadecanol and glycerol dimer

Definition

Isostearyl diglyceryl succinate ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren neutralisiert wird) und Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen).  

Hinweis(e)

Isostearyl diglyceryl succinate enthält Isostearylalkohol (Iso-1-octadecanol) als alkoholische Komponente sowie einen Glycerin-Bernsteinsäure-Ester.

Weiterführende Artikel (1)

Bernsteinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017