Isostearyl benzoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

benzoic acid isooctadecyl ester; CAS-Nummer: 34364-24-4

Definition

Isostearyl benzoate (dieser Inhaltsstoff enthält Isostearylalkohol (1-Methyl-Octadecanol) als alkoholische Komponente. Benzoate sind die Salz bzw. die Ester der Benzoesäure. Isostearyl benzoate, der Ester von Benzoesäure und Isostearinalkohol,  ein synthetisches Öl, wirkt als Emolliens, (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Hautpflegemittel und Haarkondionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen). 

Weiterführende Artikel (2)

Benzoesäure; Isostearyl alcohol (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017