Isostearyl behenate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isostearyl behenate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel. Sie enthält den Isostearyl-alcohol als alkoholische Komponente sowie Behensäure (Docosansäure).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017