Isostearoyl isostearyl stearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

12-(1-oxoisooctadecyloxy)-; isooctadecyl ester; Octadecanoic acid

Definition

Isostearoyl isostearyl stearate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) und Hautpflegmittel.

Weiterführende Artikel (1)

Emulgatoren;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017