Isostearic/myristic glycerides (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isostearic/myristic glycerides ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) und Hautpflegemittel.

Glyceride sind Ester des Glycerins mit einer oder mehreren Fettsäuren. Bei Isostearic/myristic sind dies Isostearin- und Myristinsäure. 

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Glycerin (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017