Isostearic acid (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 30399-84-9 / 272; Isooctadecansäure; Isostearinsäure

Definition

Isostearic acid ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen), Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können), Tensid (waschaktive Substanz die auf die Körperoberfläche reinigend wirkt). 

Verweisende Artikel (1)

Isostearinsäure;

Weiterführende Artikel (1)

Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017