Isostearamidopropyl ethyldimonium ethosulfate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 67633-63-0; Ethyldimethyl[3-[(1-oxoisooctadecyl)amino]propyl]ammonium ethyl sulphate

Definition

Isostearamidopropyl ethyldimonium ethosulfate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche neutralisiert wird, etwa bei Haaren) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017