Isostearamidopropyl betaine (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isostearamidopropyl betaine ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren neutralisiert wird), Tensid, Hautpflegemittel und Schaumbildner (verstärkt die Schaumbildung und verbessert Volumen, Gefüge und Beständigkeit des Schaums).

Weiterführende Artikel (1)

Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017