Isosorbide laurate (INCI) Syn: CAS-Nummer: 28454-97-9

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 28454-97-9

Definition

Isosorbide laurate ist ein Derivat der Laurinsäure, das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) und Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Laurinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017