Isoproypl myristate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 110-27-0; Isopropylmyristat; Myristinsäureisopropylester

Definition

Isopropyl myristate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit der Myristinsäure. Isopropyl myristate ist eine flüssige, ölige Substanz, die in kosmetischen Rezepturen als Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen), Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Lösungsmittel und Hautpflegemittel.

"Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz. 

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017