Isopropylparaben (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 4191-73-5

Definition

Isopropylparaben ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Konservierungsstoff (hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln und konserviert sie).

Die Rahmenbedingungen für Konservierungsmittel die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang V festgelegt.

Weiterführende Artikel (1)

EG-Kosmetikverordnung (1223/2009);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 29.11.2017