Isopropyl thioglycolate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 7383-61-1

Definition

Isopropyl thioglycolate wird in Haarkosmetika eingesetzt. Isopropyl thioglycolate ist der Ester des Isopropylalkohols und der Thioglycolsäure-Ester. Isopropyl thioglycolate wird u.a. als Enthaarungsmittel eingesetzt. Weiterhin verändert die Substanz die chemische Struktur des Haares und wirkt wellend oder glättend. 

Weiterführende Artikel (1)

Thioglycolsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018