Isopropyl tallowate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl tallowate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit Fettsäuren, die aus Rindertalg gewonnen werden. Isopropyl tallowate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Ester wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Hautpflegemittel und Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen). 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017